首頁 > 公司動態 > 平安大華基金更名為 “平安基金”

平安大華基金更名為 “平安基金”

時間:2018-11-02文章來源:平安基金管理有限公司【字體:
        11月2日,平安大華基金發布公告,根據《證券投資基金管理公司管理辦法》、《證券投資基金信息披露管理辦法》及公司相關股東會決議,公司名稱由“平安大華基金管理有限公司”變更為“平安基金管理有限公司”(以下簡稱“平安基金”),英文名稱由“Ping An-UOB Fund Management Company Limited”相應變更為“Ping An Fund Management Company Limited”,該事項目前已完成深圳市市場監督管理局登記備案手續。

        另據證監會官網10月8日披露信息,公司新增注冊資本10億元人民幣的相關申請獲得證監會核準,本次增資完成后,公司注冊資本由3億元人民幣增加至13億元人民幣,股權結構變更為平安信托占比68.19%,大華資產管理有限公司占比17.51%,三亞盈灣旅業有限公司占比14.3%。

        本次公司名稱變更不影響公司已簽署的全部法律文件的效力及其履行,也不涉及重大業務變化。此次增資旨在提升公司的資本實力,支持公司及子公司業務發展。未來,平安基金將繼續立足自身優勢,不斷夯實資產管理能力,在資本市場及非資本市場業務領域開拓創新,為廣大投資者創造價值,支持實體經濟發展。

        中國平安表示,平安基金是平安集團金融服務生態圈的重要組成部分。隨著中國新一代中產階級崛起,廣大居民的養老性需求上升,財富管理的需求很大。公募基金行業正蓬勃發展,平安集團看好這一領域的巨大發展潛力。

        平安基金表示,此次增資體現了股東對公司業務和發展戰略的充分認同。在大資管背景下,此次增資將進一步充實公司公募業務發展的資金實力,幫助公司完善資本市場業務布局。未來,公司將繼續依托平安集團綜合金融和科技優勢,在不斷鞏固和提升傳統業務的同時,還將踐行平安集團“金融+科技”戰略,積極探索集團的大數據和人工智能等成果在ETF、FOF和MOM領域的應用以及集團的區塊鏈成果在ABS和REITS等業務的應用,大力布局和發展ETF、FOF和MOM,以及ABS和REITS等業務,力爭走出一條差異化發展之路。

        平安基金成立于2011年,業務范圍涵蓋公募基金管理業務、資本市場專戶管理業務,并通過旗下全資子公司開展非標準化資產管理業務。截至2018年年中,公司資本市場及非資本市場管理規模近6000億元,服務客戶近6000萬,已發展成為行業領先的資產管理公司。
垒球和棒球的区别