首頁 > 公司動態 > 致平安大華惠金持有人的一封信

致平安大華惠金持有人的一封信

時間:2018-09-28文章來源:【字體:
尊敬的平安大華惠金持有人:

平安大華惠金定期開放債券型基金(基金代碼:003024)在本周迎來了成立以來的第個七個開放期。本次開放期,平安大華惠金獲得了投資者的踴躍申購,基金規模創成立以來新高。在此,衷心感謝每一位投資者對本基金的信任與支持。

平安大華惠金是以純債為主要投資標的的三個月定期開放型債券基金,堅持在投資操作中嚴格控制基金凈值波動和潛在信用風險,力爭為持有人獲取持續、穩定的投資回報。

2018年以來,市場經歷了降準的流動性實質寬松、貿易戰引發的避險情緒,風險資產大幅回調,債券市場走出了一波較大的牛市行情。在此背景下,通過整個投研團隊的共同努力,平安大華基金旗下多只債券型基金在今年取得了出色的成績。其中,平安大華惠金定開債更是充分把握了年初至今的債牛行情:截至2018年8月31日,平安大華惠金近一年收益為5.81%,在320只同類產品中排名第35位,近一季收益為3.09%,在351只同類產品中排名第5位(數據來源:海通證券)。

展望未來,我們將堅持嚴格的信用評估體系,精選性價比高的短久期債券,利用封閉期高杠桿把握貨幣寬松環境下的投資機會,在盡量控制凈值波動的前提下,力爭獲取超越同期限理財產品的投資回報。展望市場,我們認為,雖然短期內看到基建托底的力度可能增強,信用風險偏好有望進一步修復,社會融資總量有望企穩,但從中長期來看,國內經濟仍然缺乏明顯增長點,總需求整體仍將偏弱,資金面持續友好的概率較大,這樣的環境將繼續利好中短端債券的投資。

我們一直認為,固定收益類的基金應該以絕對收益為目標,為客戶賺取穩健的收益,就如同管理自己的錢一樣。基于這個理念,我們希望通過專業穩健的管理,讓持有人每天看到基金的表現后都能夠安然入睡。當前,隨著固定收益市場的大發展,產品類型也越來越多樣化,疊加資管新規的實施,固定收益類基金已越來越受到投資者的關注。作為從業人員,我們深感榮幸,也更覺責任重大。唯有不斷提高專業素質,方能在變幻莫測的市場中行穩致遠。

我們常說,投資如同一場激烈的球賽,管理人是在場上比賽的球員,而持有人則是忠實的球迷,我們的目標始終是一致的。雖然比賽中難免偶有波瀾,但希望通過我們勤勉盡責的管理,良好的溝通與專業的服務,最終能讓“基金投資”這場比賽順利到達勝利的終點。

最后,我們再次感謝所有持有人對平安大華基金的支持。我們將在接下來的日子里更加努力,在新的運作周期繼續為各位持有人爭取優異的投資業績,回報大家的信任。在此佳節來臨之際,恭祝您中秋快樂、身體健康、平平安安!

                                                                                         平安大華惠金定開債基金經理
                                                                                                   張文平 汪澳
垒球和棒球的区别