首頁 > 公司動態 > 中國平安首只ETF產品“平安300” 12月4日面世

中國平安首只ETF產品“平安300” 12月4日面世

時間:2017-12-04文章來源:【字體:

12月4日,平安大華滬深300ETF(場內簡稱:“平安300”,發行代碼:510393,交易代碼:510390)將開始發行,發行期截至12月15日。該產品是平安大華基金旗下首只ETF產品,也是中國平安布局ETF投資領域、打造“平安ETF”品牌首推的代表產品。通過“平安300”,平安大華基金將以專業、精細化的服 務為個人投資者和機構投資者提供新的選擇。

 滬深300指數由滬深A股中規模大、流動性好的最具代表性的300只股票組成,集中了A股的核心、優質資產。而滬深300ETF兼具一級市場申贖和二級市場交易功能,聯接滬市、深市、股指期貨三大市場,為投資者提供了便捷、簡潔、高效的投資工具。

 ETF的生命力源于其高效交易功能。“平安300”在上海證券交易所上市交易,日內可實現“從現金到股票、股票到ETF、ETF到現金”的轉換,為投資者的多種投資操作提供有力支持。

 此外,滬深300指數成分股多為滬深A股中業績較優、估值優勢明顯的藍籌股,是長期投資、分享中國經濟快速發展帶來的財富成果的理想配置標的。平安大華基金認為,隨著改革預期逐步兌現、產業升級持續推進、經濟結構日益優化,中國經濟長期健康發展的前景值得期待。這是滬深300指數增長的核心驅動力。

 當前市場中,滬深300指數具備顯著的投資價值。從估值來看,滬深300指數市盈率(TTM)14.63Wind資訊,截至20171121日),排在全球重要指數估值水平的末端區域,縱向看,也處于滬深300歷史估值水平的中線下方。從企業盈利情況看,滬深300成分股公司的營業收入和凈利潤增長水平皆遠超A股公司平均水平。

 “平安300”是中國平安集團“平安ETF”品牌戰略的首只重點產品。從全球經驗來看,ETF業務的成功與否取決于指數投資能力、流動性服務、ETF系統建設、營銷能力等關鍵因素,而中國平安集團在投資團隊、科技系統平臺、產品設計研發、業務發展渠道等方面都具有較強的能力,在ETF全產業鏈發展中獨具優勢。

 與此同時,中國平安集團在人工智能領域已經具備強大的實力,未來將把該類技術應用于創新性的指數設計與產品開發。

 中國平安表示,將基于對客戶需求及金融市場的深刻理解,開發更多差異化的指數與產品,并通過高效的系統不斷降低運營成本,為客戶提供費用更合理的優質服務。未來,將著力打造ETF品牌,力爭成為中國ETF市場的領先者,建立包含指數設計、產品發行、產品銷售、投資管理、系統開發等貫穿產業鏈全部環節的ETF生態。并通過各類線上、線下客戶觸點開展投資者教育,介紹被動投資理念,為更多投資者創造更多投資機遇。


本文來源:網易 責任編輯:張文澤_NN7378

 


垒球和棒球的区别